пятница, 19 ноября 2010 г.

Станица Кущевская... А как бы ты поступил?

Власти Кущeвского района должны ответить, как получилось, что о бесчинствах банды «Цапков» стало известно лишь после гибели 12 ни в чeм не повинных людей.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5685&fi=6216

Интересно, как бы поступил П.К., если бы оказался одним из жителей Кущевской? А что бы он сделал, если бы одним из убитых был его родственник? Что бы он предпринял? Стал бы сидеть и бояться, как все остальные? Или пересилил бы свой страх и начал активно помогать следствию? А может, он сподвиг бы всё население станицы на суд Линча над моральными уродами, державшими в кулаке весь район целых 20 лет? Смог бы П.К. найти в себе силы и взяться вместе с другими за свержение Цапковского Ига?!
Я не могу ответить за П.К. Но от себя скажу.

Любую социальную проблему нельзя решить только силами народа или только стараниями властей. Такие проблемы решаются сообща. Но первый шаг к разрешению сложившейся ситуации должны сделать госслужбы. Когда люди убедяться в том, что государство на их стороне, что их жизни и интересы будут всеми силами защищать, только тогда можно будет ожидать эффективного сотрудничества. Причём, не ограничиваясь отдельно взятым регионом, но подключив к делу федеральную власть и всеобщую мощную поддержку.
Конечно, я не политик. Я вообще ни черта в этом не смыслю! Но когда я вижу вокруг себя роскошный цветник различных ОПГ (в каждом регионе своя специфика их деятельности) - я не могу молчать. У меня есть мысли по поводу того, как можно вытравить диаспору террористов. Но - увы! - не знаю, сработает ли это на практике.
Первое, что следовало бы сделать: указом президента объявить в городе военное положение; ввести в город спецподразделения; преступников судить максимально строго (можно даже, как предложил В.Жириновский, приостановить действие моратория на применение в России смертной казни и приговорить к ней тех, кто совершил массовое убийство в станице Кущевская)
http://interfax.ru/society/txt.asp?id=165718
Второе: создать специальный сайт, где жители станицы могли бы анонимно оставить свои свидетельства и показания. При этом, разумеется, надо обеспечить ресурсу должную защиту, чтобы Цапки не смогли вычислить людей, оставивших сообщения.
Третье: по всем фактам (в том числе основанных на сообщениях анонимных форумов) провести не просто проверку, а тчательное исследование целым коллективом прокуроров из разных районов страны. Так будет легче, на мой взгляд, сохранить прозрачность расследования и значительно сократить сроки разбирательств.
Четвёртое: допросить всех подозреваемых с особым пристрастием (пусть это будет нагладным экскурсом в эпоху сталинских репрессий...).

Никто не может предсказать, как будут развиваться события дальше. Но чем активнее мы будем обсуждать случившееся, чем сильнее будет наша поддержка, тем скорее станица Кущевская освободится от Цапковского Ига.

Большое спасибо группе "Убили 12 человек, станица Кущевская Кубань Краснодарский край"
за информационную поддержку: http://vkontakte.ru/club21544386

Комментариев нет:

Отправить комментарий